Необычный вариант гарнира из картофеля, для которого пюре нужно запечь и дополнить ароматным беконом.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Картофель
1 кг
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мука
30 г
Яйца
2 штуки
Бекон
300 г
Зелёный лук
1 пучок
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.
- 2․
Картофель очистите и крупно нарежьте. Сварите за 15–20 минут. Слейте жидкость и пюрируйте толкушкой. Слегка остудите.
- 3․
Посолите и поперчите пюре. Вмешайте муку и яйца. Выложите на противень в форме гнёзд, сделайте небольшие углубления. Запекайте 15–20 минут.
- 4․
В это время нарежьте бекон и обжарьте на сухой сковороде. Порубите зелёный лук.
- 5․
Выложите бекон в готовые гнёзда. Посыпьте луком.
Станьте первым, кто оставит комментарий