Внутри — творожная начинка, а снаружи — румяные тёртые овощи. Чтобы было вкуснее, дополните блюдо сметаной или соусом на её основе.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
25 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Творог
200–250 г
Соль
по вкусу
Яйцо
1 штука
Картошка
1 кг
Репчатый лук
1 штука
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
2 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Творог слегка посолите, добавьте яйцо и взбейте блендером.
- 2․
Картошку и лук натрите на мелкой тёрке. Аккуратно отожмите. Посолите, поперчите и перемешайте.
- 3․
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Столовой ложкой выложите немного картофельной массы на сковороду и разровняйте.
- 4․
На каждую лепёшку поместите творог и покройте вторым слоем картофеля.
- 5․
Обжаривайте драники примерно по 4–5 минут с каждой стороны, чтобы они подрумянились. Таким же образом сделайте остальные драники.
Станьте первым, кто оставит комментарий