Картошка смешивается с небольшим количеством мяса, поэтому эти драники получаются сытными и особенно вкусными.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Картошка
500–600 г
Небольшая луковица
1 штука
Соль
по вкусу
Фарш из курицы или индейки
100 г
Мука
1 ст. ложка
Яйцо
1 штука
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
2 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Картофель и лук натрите на тёрке. Посолите, перемешайте и выложите в дуршлаг на 2–3 минуты. После хорошенько отожмите, чтобы удалить лишнюю влагу.
- 2․
Добавьте фарш, муку, яйцо и немного перца. Перемешайте.
- 3․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Столовой ложкой выложите картофельную массу и разровняйте, чтобы драники получились довольно тонкими.
- 4․
Обжаривайте драники по 3–5 минут с каждой стороны, чтобы они хорошо подрумянились.
Станьте первым, кто оставит комментарий