Хрустящие и золотистые чипсы можно легко приготовить дома. Дополняйте их любимыми специями или подавайте с соусом.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Картофель
4 штуки
Соль
3 ст. ложки
Растительное масло
1 л
Приготовление
- 1․
Картофель нарежьте очень тонкими ломтиками и промойте холодной водой.
Если у картошки очень тонкая кожура, можно её не счищать. - 2․
Соль растворите в холодной воде. Опустите в рассол картошку и оставьте на 30 минут.
- 3․
Слейте рассол, картофель промойте чистой водой и обсушите.
- 4․
Разогрейте растительное масло. Обжаривайте картошку небольшими порциями 2–3 минуты до золотистого цвета. Выложите чипсы на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.
Станьте первым, кто оставит комментарий