Классный гарнир на праздник! Картофельное пюре, запечённое в духовке
Добавьте к привычному овощному пюре крем-сыр и сметану, и тогда блюдо станет ещё нежнее и вкуснее. А румяная корочка придаст гарниру очень аппетитный вид.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Очистите картошку и нарежьте не слишком мелкими кубиками.
- 2․
Выложите их в кастрюлю, залейте холодной водой и подсолите. Доведите до кипения и варите до мягкости.
- 3․
Слейте воду и верните картофель в горячую кастрюлю. Поставьте на слабый огонь на 1–2 минуты, чтобы выпарилась лишняя жидкость.
- 4․
В большой ёмкости пюрируйте картошку толкушкой. Вмешайте размягчённый крем-сыр, растопленное масло, сметану, молоко, слегка взбитые яйца, мелко нарезанный лук, соль и перец. Можно добавить зелень.
- 5․
Взбейте получившуюся массу миксером до пышности.
- 6․
Смажьте маслом форму для запекания. Выложите туда пюре.
- 7․
Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут. Пюре должно подрумяниться.