Всего один дополнительный ингредиент — и привычное блюдо становится ещё вкуснее и ярче. Такой гарнир отлично подойдёт к мясным и рыбным котлетам.
Время приготовления
Общее
1 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Свёкла
2 штуки
Картошка
5–6 штук
Соль
по вкусу
Сливочное масло
1 ст. ложка
Молоко
100 мл
Приготовление
- 1․
Свёклу заверните в фольгу и запеките в духовке примерно за час, чтобы она стала мягкой. Слегка остудите и натрите на крупной тёрке.
- 2․
Картошку отварите в подсоленной воде за 20–25 минут. Слейте всю жидкость, а картошку растолките.
- 3․
Размешайте пюре сначала с маслом и молоком, а после — со свёклой. Добавьте немного соли.
Если хотите получить более гладкую текстуру без крупных кусочков, используйте погружной блендер.
Станьте первым, кто оставит комментарий