Необычный гарнир с нежным сливочным вкусом и лёгкой кислинкой. Отлично подходит к мясным и рыбным блюдам.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Картошка
1 кг
Соль
по вкусу
Яблоки
3 штуки
Сливки
250 мл
Карри
1 ч. ложка
Смесь перцев
по вкусу
Приготовление
- 1․
Картофель очистите, залейте водой, посолите и доведите до кипения на среднем огне.
- 2․
Яблоки очистите и разрежьте на четвертинки. Добавьте к картошке, когда вода закипит.
Не используйте сладкие сорта. - 3․
Варите примерно 25 минут, пока картошка не станет мягкой.
- 4․
Сливки подогрейте вместе с карри и перцами. До кипения не доводите.
- 5․
Из кастрюли с картошкой и яблоками слейте воду. Добавьте сливки и разомните всё с помощью толкушки.
Станьте первым, кто оставит комментарий