У этого гарнира нежный молочный вкус и интересные нотками расплавленного чеддера и пармезана.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Картошка
1 500 г
Соль
по вкусу
Сливочное масло
60 г
Молоко
50 мл
Чеддер
80–100 г
Пармезан
30–50 г
Сливочный крем-сыр
2–3 ст. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
- 1․
Картошку отварите до готовности в подсоленной воде примерно за 20–25 минут. Слейте всю жидкость.
Нарежьте картошку кусочками, чтобы она сварилась быстрее. - 2․
Толкушкой разомните картошку, чтобы получилось пюре.
- 3․
Добавьте сливочное масло и половину тёплого молока. Перемешайте, а после — ещё раз с оставшимся молоком.
Регулируйте количество молока по своему вкусу. - 4․
Добавьте мелко натёртые чеддер с пармезаном, а также сливочный сыр. Посолите, поперчите, ещё раз хорошо перемешайте и сразу же подавайте к столу.
Используйте другие комбинации сыров, чтобы каждый раз получать новые нюансы во вкусе.
Станьте первым, кто оставит комментарий