Добавьте немного крем-сыра для нежности, тогда привычное пюре станет интереснее. А чеснок подарит ему яркий аромат.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Картошку очистите и нарежьте средними или крупными кусочками примерно одинакового размера. Чеснок измельчите.
- 2․
Сложите картошку в кастрюлю вместе с чесноком. Влейте столько воды, чтобы её уровень был на сантиметр выше картофеля. Добавьте чайную ложку соли.
- 3․
Доведите до кипения на среднем огне. После варите на умеренном огне примерно 10–15 минут до мягкости.
- 4․
Слейте всю жидкость. Верните кастрюлю на плиту буквально на минуту, чтобы дополнительно подсушить картошку.
- 5․
Размягчённое сливочное масло смешайте с молоком и солью. Подогрейте на плите, но не доводите до кипения.
- 6․
Растолките картошку, чтобы получилось пюре. Порциями добавляйте сначала масляно-молочную смесь, а после — сыр. Каждый раз хорошо перемешивайте.
Станьте первым, кто оставит комментарий