Добавьте в пюре всего несколько ингредиентов, и вместо обычного гарнира оно превратится в аппетитное самостоятельное блюдо.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Картофель
1 кг
Бекон
3–5 ломтиков
Молоко
120 мл
Сыр
60–70 г
Сметана
120 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелёный лук
по вкусу
Приготовление
- 1․
Очищенную картошку нарежьте небольшими кусочками и отварите за 15–20 минут.
- 2․
Тем временем нарежьте бекон и за несколько минут подрумяньте на сухой сковороде.
- 3․
Слейте из кастрюли всю жидкость и верните её на умеренный огонь. Влейте молоко, растолките картошку, чтобы получилось пюре, и через полторы-две минуты снимите с огня.
- 4․
Засыпьте в пюре тёртый сыр и размешайте, чтобы он полностью расплавился.
- 5․
Добавьте сметану с беконом, посолите, поперчите и перемешайте ещё раз. Готовое пюре посыпьте зелёным луком и сразу же подавайте к столу.
Несколько ломтиков бекона можно оставить для украшения блюда при подаче.
Станьте первым, кто оставит комментарий