Цедра и цитрусовый сок придаёт постной версии блюда интересный вкус и аромат.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Картофель
800–900 г
Соль
по вкусу
Лимон
½ штуки
Оливковое масло
80 мл
Приготовление
- 1․
Картошку отварите в слегка подсоленной воде за 15–20 минут. Слейте жидкость от варки, оставив 50–60 мл.
- 2․
Мелкой тёркой снимите цедру с лимона. Выжмите сок из мякоти половины цитруса.
- 3․
Добавьте к картофелю жидкость от варки, цедру, сок и оливковое масло. Толкушкой сделайте пюре.
Станьте первым, кто оставит комментарий