Картофельное пюре с квашеной капустой
30 мин.

Картофельное пюре с квашеной капустой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Добавьте новые нотки вкуса в самый простой гарнир.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
900 г
Соль
по вкусу
Семена тмина
1 ч. ложка
Репчатый лук
1 штука
Квашенная капуста
200 г
Растительное масло
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Картофель нарежьте кусочками среднего размера. Отварите в слегка подсоленной воде вместе с чайной ложкой тмина.

  2. 2․

    Нарежьте лук мелкими кусочками. Капусту отожмите и нарубите.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости.

  4. 4․

    Закиньте капусту и, время от времени помешивая, тушите 10 минут.

  5. 5․

    Слейте жидкость от варки, оставив в кастрюле с картошкой примерно 2 столовые ложки. Разомните в пюре.

  6. 6․

    Добавьте капусту к картошке и перемешайте.

Обложка: Marc Venema / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий