Добавьте яркие весенние краски в простой гарнир.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Картофель
700–800 г
Соль
по вкусу
Сливочное масло
2 ст. ложки
Сливки или молоко
100 мл
Крапива молодая
½ пучка
Зелёный лук
½ пучка
Приготовление
- 1․
Картошку нарежьте кусочками и отварите в подсоленной воде за 15–20 минут. Слейте жидкость и растолките картофель.
- 2․
Добавьте сливочное масло со сливками и перемешайте.
- 3․
Крапиву на минуту-полторы залейте кипятком и откиньте на дуршлаг. Мелко порубите вместе с луком.
- 4․
Добавьте зелень в картофельное пюре и ещё раз перемешайте.
Станьте первым, кто оставит комментарий