Добавьте в картошку обжаренные шампиньоны, чтобы привычный гарнир стал ещё аппетитнее.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Картофель
1 200–1 300 г
Соль
по вкусу
Сливочное масло
4 ст. ложки
Молоко
70–100 мл
Перец чёрный молотый
по вкусу
Шампиньоны
350 г
Репчатый лук
1 штука
Приготовление
- 1․
Картошку очистите, крупно нарежьте и отварите в подсоленной воде за 20–25 минут.
- 2․
Слейте всю жидкость и верните кастрюлю с овощами на огонь ещё на минуту.
- 3․
Влейте молоко, добавьте половину масла, соль с перцем и пюрируйте толкушкой.
- 4․
Грибы нарежьте небольшими или средними кусочками, лук — более мелкими.
- 5․
В сковороде разогрейте сливочное масло. Обжарьте грибы с луком за 4–6 минут.
- 6․
Добавьте подрумяненные шампиньоны в пюре и перемешайте.
Станьте первым, кто оставит комментарий