Приготовьте картошку и мясные шарики под корочкой из расплавленного сыра. Пюре для этого блюда можно сделать специально или взять оставшееся от обеда или ужина.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Картошку отварите в слегка подсоленной воде за 20–25 минут.
- 2․
Слейте жидкость. Добавьте сливочное масло, тёплое молоко, немного соли и мускатный орех. Разомните, чтобы получилось пюре.
- 3․
Лук натрите на крупной тёрке и немного отожмите. Яйцо слегка взбейте. Чеснок пропустите через пресс.
- 4․
Добавьте к фаршу лук, чеснок, яйцо, муку, по половине чайной ложки соли и перца. Перемешайте и сформируйте шарики.
- 5․
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За 4–5 минут подрумяньте фрикадельки со всех сторон.
- 6․
Форму для запекания смажьте растительным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Ровным слоем распределите пюре.
- 7․
Сверху выложите фрикадельки и аккуратно вдавите. Посыпьте крупно натёртым сыром.
- 8․
Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на полчаса.
Станьте первым, кто оставит комментарий