Картофельное пюре с беконом по-испански
35 мин.

Картофельное пюре с беконом по-испански

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Надоело обычное пюре? Попробуйте сделать картошку с паприкой, чесноком и беконом.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Картофель
1 200 г
Соль
по вкусу
Лавровый лист
1 штука
Чеснок
4 зубчика
Копчёный бекон
100–150 г
Оливковое масло
80 мл
Сладкая паприка
2 ч. ложки
Хлопья красного перца
по вкусу
Молотый тмин
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Картошку отварите в слегка подсоленной воде с лавровым листом примерно за 20 минут. Слейте жидкость, зарезервировав 250 мл.

  2. 2․

    Добавьте картошке 120 мл жидкости от варки и разомните, чтобы получилось пюре.

  3. 3․

    Чеснок пропустите через пресс. Бекон нарежьте кусочками.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне и обжарьте чеснок до румяности. Переложите в миску или чашу блендера.

  5. 5․

    Блендером взбейте чеснок и масло, в котором он жарился, вместе с оставшейся жидкостью, паприкой, острым перцем, тмином и чайной ложкой соли.

  6. 6․

    Разогрейте сковороду на среднем огне. Подрумяньте бекон и смешайте с картошкой.

  7. 7․

    Влейте чесночную смесь и, помешивая, подогревайте ещё несколько минут.

Обложка: Ladanifer / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий