Надоело обычное пюре? Попробуйте сделать картошку с паприкой, чесноком и беконом.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Картошку отварите в слегка подсоленной воде с лавровым листом примерно за 20 минут. Слейте жидкость, зарезервировав 250 мл.
- 2․
Добавьте картошке 120 мл жидкости от варки и разомните, чтобы получилось пюре.
- 3․
Чеснок пропустите через пресс. Бекон нарежьте кусочками.
- 4․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне и обжарьте чеснок до румяности. Переложите в миску или чашу блендера.
- 5․
Блендером взбейте чеснок и масло, в котором он жарился, вместе с оставшейся жидкостью, паприкой, острым перцем, тмином и чайной ложкой соли.
- 6․
Разогрейте сковороду на среднем огне. Подрумяньте бекон и смешайте с картошкой.
- 7․
Влейте чесночную смесь и, помешивая, подогревайте ещё несколько минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий