Густой и бархатистый суп можно сделать и с обычными, и с растительными сливками. Вкус в любом случае будет отличным.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Репчатый лук
3–4 штуки
Картофель
1 кг
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Овощной бульон или вода
1 500 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сливки
150–200 мл
Приготовление
- 1․
Лук нарежьте половинками колец, картошку — кусочками среднего размера. Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс.
- 2․
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости, но не зарумянивайте. Закиньте чеснок и помешивайте ещё полминуты-минуту.
- 3․
Добавьте картофель и залейте горячим бульоном. После закипания убавьте огонь до небольшого, прикройте крышкой и варите примерно 20 минут.
- 4․
Снимите суп с огня и взбейте погружным блендером. Добавьте немного соли с перцем и влейте сливки. Перемешайте.
- 5․
Верните суп на плиту и подогревайте на умеренном огне 2–3 минуты.
Станьте первым, кто оставит комментарий