Благодаря сыру они получаются нежными, а добавление острого соуса придаёт им пикантную нотку.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Кабачки
2 шутки
Соль
по вкусу
Картошка
4 штуки
Панировочные сухари
50 г
Мука
90 г
Сыр
230 г
Яйца
2 штуки
Острый соус
2 ст. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Приготовление
- 1․
Кабачки натрите на средней или крупной тёрке. Слегка посолите и оставьте на 5 минут, после отожмите.
- 2․
Картошку натрите так же, как кабачки. Смешайте подготовленные овощи с сухарями, мукой, крупно натёртым сыром, яйцами, соусом, солью и перцем.
Используйте любой острый соус по своему вкусу. - 3․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Ложкой выкладывайте оладьи и обжаривайте примерно по 4–5 минут с каждой стороны.
Станьте первым, кто оставит комментарий