Попробуйте простой гарнир из нежного пюре с золотистой сырной корочкой. По желанию добавьте к нему вместе с фасолью кусочки болгарского перца и моркови. Так блюдо получится ещё ярче.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 175 °С. Глубокую прямоугольную форму для выпечки обильно смажьте сливочным маслом и присыпьте сухарями.
- 2․
Картофель отварите в мундире, остудите, очистите и разомните в пюре. Яйца взбейте вилкой.
- 3․
Добавьте к пюре оставшееся масло, молоко, яйца, посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте.
- 4․
Сыр натрите на мелкой тёрке, половину добавьте в пюре, перемешайте. Фасоль нарежьте кусочками длиной 3–4 см и смешайте с картофелем.
- 5․
Выложите картофель с фасолью в форму. Запеканку посыпьте второй половиной сыра и уберите в духовку на 50–60 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий