Нежнейший сливочный соус с приятным ароматом чеснока и лука станет идеальным дополнением к запечённым овощам и мясу.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 160 °C. Смажьте размягчённым маслом форму для запекания.
- 2․
Шалот разрежьте на четвертинки. Поместите в небольшой сотейник вместе с целыми зубчиками чеснока, сливками и 1 столовой ложкой листьев тимьяна.
- 3․
Доведите до кипения на огне ниже среднего. Готовьте около 15 минут, пока овощи не станут очень мягкими.
- 4․
Тем временем очистите картофель и нарежьте очень тонкими кружочками.
- 5․
Немного остудите сливочный соус и взбейте в блендере до однородности.
- 6․
Покройте дно формы ¹⁄₃ соуса. Сверху разложите половину картошки. Посолите и поперчите её.
- 7․
Ветчину нарежьте тонкими ломтиками или небольшими кубиками и выложите половину на овощи. Полейте половиной соуса.
- 8․
Повторите слой картошки, мяса и соуса. Накройте форму фольгой.
- 9․
Запекайте около 45 минут, пока соус не закипит а картошка не станет мягкой.
Если картофель не успел стать мягким, увеличьте время приготовления. Проверить это легко: просто проткните картофельный ломтик вилкой. Прибор должен легко войти в него. - 10․
Снимите фольгу и посыпьте тёртым сыром. Верните в духовку ещё на несколько минут, чтобы верх запеканки подрумянился.
Станьте первым, кто оставит комментарий