Попробуйте блюдо с тонким ароматом розмарина и румяной сырной корочкой.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Картофель
600 г
Репчатый лук
1 штука
Консервированный тунец
200–250 г
Сыр
200 г
Лимон
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
1 ст. ложка
Розмарин
1 веточка
Сливки
150–180 мл
Соль
по вкусу
Приготовление
- 1․
Картошку отварите за 8–10 минут. Немного остудите и нарежьте кружочками.
Варить картофель до полной готовности не нужно. - 2․
Лук нарежьте половинками или четвертинками колец. Рыбу разомните вилкой.
- 3․
Сыр натрите на крупной тёрке. С лимона мелкой тёркой снимите цедру, достаточно 1–2 чайных ложек. Чеснок пропустите через пресс.
- 4․
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё половину картошки. Добавьте лук с рыбой, треть сыра и оставшуюся картошку. Посыпьте розмарином.
Вместо свежего розмарина можно взять щепотку сухого. - 5․
Сливки смешайте с цедрой, чесноком и солью. Влейте в форму. Посыпьте оставшимся сыром.
- 6․
Отправьте запеканку в разогретую до 200 °С духовку примерно на 25–30 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий