Это вкусное и сытное блюдо готовится довольно просто. Достаточно нарезать картошку, сделать молочно-сырный соус, уложить все ингредиенты и дождаться, когда духовка завершит работу.
Время приготовления
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Почистите картошку и нарежьте кружочками толщиной 2 мм.
- 2․
Натрите сыр на крупной тёрке. ¾ сыра смешайте в миске с молоком и яйцом.
- 3․
Добавьте мускатный орех, перец, соль и специи. Тщательно перемешайте, слегка взбивая смесь.
- 4․
Чеснок очистите, разрежьте вдоль пополам. Форму, в которой будет запекаться картофель, как следует натрите чесноком, затем смажьте сливочным маслом.
- 5․
Картофель выложите в форму по кругу так, чтобы каждый кружок немного заходил на другой. Удобнее выкладывать от середины формы к её краям.
- 6․
Залейте картофель сырной смесью. Сверху посыпьте оставшимся сыром и уложите кусочки сливочного масла.
- 7․
Поставьте в разогретую до 200 °C духовку и запекайте примерно 45 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий