Несколько слоёв из картофеля, ароматные шампиньоны и молочно-сливочный соус. Вкус получается восхитительным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Картошку нарежьте ломтиками. Залейте молоком со сливками в кастрюле и слегка посолите.
- 2․
Доведите до кипения и варите на небольшом огне под крышкой 8–10 минут. Периодически помешивайте.
- 3․
Шампиньоны выложите в форму для запекания и сбрызните оливковым маслом. Запекайте примерно 15–20 минут при температуре 200 °С. Немного остудите, нарежьте небольшими кусочками и посолите.
- 4․
Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите в неё ⅓ картошки вместе с получившимся соусом, в котором она варилась. Сверху распределите половину грибов. Добавьте половину оставшейся картошки, грибы, а сверху сделайте картофельный слой.
После каждого слоя добавляйте немного перца. - 5․
Накройте запеканку фольгой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 50–60 минут. За 10–15 минут до готовности снимите фольгу и посыпьте блюдо крупно натёртым сыром.
Станьте первым, кто оставит комментарий