Для блюда можно взять фарш из белой или красной рыбы. В сочетании с тёртой картошкой, сметаной и расплавленным сыром будет очень вкусно.
Время приготовления
Общее
1 ч. 25 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
25 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Рыбный фарш
300–350 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Картофель
500 г
Растительное масло
1 ст. ложка
Сметана
150 г
Сыр
100 г
Приготовление
- 1․
Лук нарежьте мелкими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке. Перемешайте овощи с фаршем, солью и перцем.
- 2․
Картошку натрите на крупной тёрке, отожмите, посолите и поперчите.
- 3․
Форму смажьте маслом. Ровным слоем распределите половину картофеля и смажьте ⅓ сметаны.
- 4․
Сверху выложите фарш, а поверх него — оставшуюся картошку. Разровняйте и смажьте сметаной.
- 5․
Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 40–45 минут. Посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё 14–20 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий