Картофельное пюре, рыба и морепродукты — отличное сочетание для сытного обеда или ужина.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Пикшу нарежьте средними кусочками, лук — небольшими.
- 2․
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности.
- 3․
Добавьте рыбу с креветками и готовьте всё вместе ещё 2–3 минуты.
- 4․
Влейте 50 мл тёплого молока. Посолите, поперчите и оставьте на огне ещё на 5 минут. Отложите, пока занимаетесь пюре.
Добавьте свои любимые приправы, если хотите. - 5․
Картошку отварите до мягкости. Слейте жидкость от варки.
- 6․
Добавьте сливочное масло, молоко, немного соли и молотый мускатный орех. Разомните толкушкой, чтобы получилось пюре.
- 7․
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё часть пюре и распределите ровным слоем.
- 8․
Сверху добавьте рыбу с морепродуктами и покройте оставшимся пюре.
- 9․
Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 25–30 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий