Сытное, аппетитное и восхитительно ароматное блюдо, которое идеально для домашнего обеда или ужина.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Картошка
7–8 штук
Соль
по вкусу
Опята
800 г
Масло растительное
2 ст. ложки
Яйца
4 штуки
Молоко
240 мл
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сушёная зелень
по вкусу
Масло сливочное
1 ч. ложка
Сыр
100 г
Приготовление
- 1․
Очищенную картошку отварите до готовности в подсоленной воде. Нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной тёрке.
- 2․
Опята отварите за 15–20 минут в подсоленной воде и остудите.
- 3․
Лук измельчите и обжарьте с растительным маслом за 5–7 минут. Добавьте грибы и готовьте ещё 5 минут.
- 4․
Яйца взбейте с молоком, солью, перцем и сушёной зеленью.
- 5․
В смазанную сливочным маслом форму выложите половину картофеля, грибы с луком и оставшийся картофель. Залейте яично-молочной смесью.
- 6․
Добавьте немного сливочного масла, посыпьте крупно натёртым сыром.
- 7․
Запекайте при температуре 180–200 °С примерно 20 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий