Картофельная запеканка с мясом и сыром
Эта запеканка состоит из картофельного пюре, сочной начинки с фаршем и большого количества сыра.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Картошку нарежьте кусочками и отварите в подсоленной воде примерно за 15 минут. Слейте всю жидкость.
- 2․
Добавьте молоко со сливочным маслом и ещё немного соли. Растолките, чтобы получилось пюре.
- 3․
Лук и сельдерей нарежьте мелкими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Сыр натрите на крупной тёрке.
- 4․
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте лук с сельдереем и морковью до мягкости. Закиньте чеснок и помешивайте ещё полминуты.
- 5․
Выложите в сковороду фарш. Помешивая, обжаривайте ещё примерно 5 минут. Залейте сливками и через минуту-две снимите с огня. Посолите и поперчите.
Используйте свои любимые специи, если хотите. - 6․
Форму для запекания смажьте маслом. Распределите по ней часть картофеля. Посыпьте сыром и добавьте часть мяса с овощами. Повторите слои ещё один или два раза.
Верхним слоем должен быть картофель. - 7․
Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на полчаса.