Ароматный сливочный соус и румяная сырная корочка делают блюдо потрясающим.
Время приготовления
Общее
1 ч. 10 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Картофель
800 г
Репчатый лук
1–2 штуки
Шпинат свежий
1 пучок
Сыр
150 г
Растительное масло
2 ст. ложки + для смазывания
Замороженные мидии
400 г
Сливки
250–300 мл
Сушёный молотый чеснок
½ ч. ложки
Сушёный розмарин
½ ч. ложки
Сушёная орегано
½ ч. ложки
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
- 1․
Картошку нарежьте тонкими кружочками, лук — мелкими кусочками. Шпинат нарубите. Сыр натрите на крупной тёрке.
- 2․
Мидии отварите за минуту в кипящей воде. Слейте всю жидкость.
- 3․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до лёгкой румяности.
- 4․
Вскипятите сливки на небольшом огне. Добавьте чеснок, розмарин, орегано, соль и перец. Перемешайте и снимите с огня.
- 5․
Форму смажьте маслом. Выложите в неё часть картошки, затем лук, мидии и шпинат. Слегка посыпьте сыром. Повторите слои ещё раз.
- 6․
Залейте сливками и засыпьте оставшимся сыром.
- 7․
Накройте крышкой или фольгой. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 40–45 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий