Картофельная запеканка с курицей
Этот рецепт очень простой, вам даже не придётся заранее отваривать картошку. Просто покройте филе овощами, сметаной и сыром и запеките до румяной корочки. Такое ароматное блюдо с сочным нежным мясом можно подать и в будни, и на праздники.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Нарежьте филе средними кусочками. Смажьте форму для выпечки половиной масла и выложите на дно курицу. Посыпьте солью и перцем.
- 2․
Мелко порубите лук и морковь. Последнюю можно натереть на тёрке. Распределите овощи по филе.
- 3․
Картошку очистите и нарежьте тонкими кружочками. Покройте ими овощи.
- 4․
Посолите и поперчите картофель. Полейте остатками масла и смажьте сметаной или майонезом.
- 5․
Накройте форму фольгой. Отправьте в духовку, разогретую до 210 °C, на 60–80 минут.
- 6․
Удалите фольгу, посыпьте запеканку тёртым сыром и готовьте ещё 5–10 минут.