Соус на основе молока и бульона делает блюдо нежным и кремовым. Подавайте его самостоятельно или на гарнир.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 190 °C. Смажьте маслом форму для выпечки. Отлично подойдёт форма размером 33 х 22 см или больше.
- 2․
Шампиньоны нарежьте пластинками. Чеснок измельчите.
- 3․
Половину масла растопите в сковороде на огне выше среднего. Слегка обжарьте чеснок.
- 4․
Добавьте грибы и готовьте, помешивая, 5–10 минут. Шампиньоны должны подрумяниться, а жидкость из них должна выпариться.
- 5․
Положите туда оставшееся масло и дождитесь, когда оно растопится. Всыпьте муку и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
- 6․
Помешивая, влейте половину бульона. Затем добавьте оставшийся бульон и молоко. Приправьте солью и перцем.
- 7․
Сделайте средний огонь. Помешивая, тушите 15–20 минут, пока соус немного не загустеет. Снимите его с плиты.
- 8․
Картошку очистите и нарежьте очень тонкими кружочками. Выложите половину в подготовленную форму. Посыпьте солью и перцем.
- 9․
Полейте половиной соуса с грибами. Сверху разложите половину крупно нарезанного лука и половину тёртого сыра.
- 10․
Повторите все слои ещё раз. Накройте форму фольгой.
- 11․
Запекайте 1 час. Затем удалите фольгу и готовьте ещё 25–30 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий