Кедровые орешки придадут мясному блюду интересные маслянистые нотки, а корицу и тмин — приятный аромат.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Картошку отварите в слегка подсоленной воде. Слейте жидкость от варки.
- 2․
Добавьте сливочное масло и молоко. Разомните толкушкой, чтобы получилось пюре, и слегка остудите.
Попробуйте и добавьте ещё немного соли, если нужно. - 3․
Лук нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.
- 4․
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Закиньте чеснок и подрумянивайте ещё минуту.
- 5․
Добавьте фарш. Помешивая и разбивая крупные комки лопаткой, готовьте 5–6 минут.
- 6․
Закиньте кедровые орехи. Посыпьте солью, перцем, корицей и тмином. Перемешайте и через минуту-две снимите с огня.
- 7․
Форму смажьте сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Выложите половину картофеля. Сверху распределите фарш и покройте оставшимся пюре.
- 8․
Отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 25–30 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий