Между двумя слоями нежного пюре скрывается ароматное обжаренное мясо с овощами. Это блюдо очень простое, но такое аппетитное, что вы наверняка его полюбите.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Очистите картошку и выложите в кастрюлю. Залейте водой, подсолите и отварите до мягкости.
- 2․
Тем временем разогрейте в сковороде масло. Выложите туда фарш и обжаривайте, помешивая, пока мясо не поменяет цвет с красного на светло-коричневый.
- 3․
Добавьте рубленый лук и тёртую морковь. Приправьте солью, перцем и мускатом, положите лаврушку.
- 4․
Перемешайте и готовьте ещё несколько минут, чтобы овощи смягчились. При желании добавьте мелко нарезанную зелень. Удалите лавровые листья.
- 5․
С готовой картошки слейте жидкость. Пюрируйте толкушкой, добавив сливочное масло и сметану.
- 6․
Смешайте пюре с половиной тёртого сыра.
- 7․
Смажьте сливочным маслом форму для выпечки. Выложите половину картофеля и разровняйте.
- 8․
Сверху разместите фарш и покройте второй половиной пюре. Посыпьте оставшимся сыром.
- 9․
Запекайте в духовке при температуре 180 °C в течение 20–25 минут. Верх должен подрумяниться.
Станьте первым, кто оставит комментарий