Картофельная бабка в духовке
Это популярное блюдо белорусской кухни. Запеканка из тёртого картофеля, курицы и лука получается нежной, аппетитной и румяной.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Картошка
5 штук
Лук
2 штуки
Куриное филе
200 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Специи
по вкусу
Мука
2½ ст. ложки
Сметана
2 ст. ложки
Сливочное масло
1 ст. ложка
Приготовление
- 1․
Картошку и половину лука натрите на крупной тёрке, слегка отожмите.
- 2․
Оставшийся лук измельчите. Курицу нарежьте мелкими кусочками.
- 3․
В сковороде разогрейте растительное масло на сильном огне и за 5 минут обжарьте филе с луком. Посолите, поперчите и добавьте специи.
- 4․
Обжаренную курицу с луком смешайте с тёртой картошкой, 2 ложками муки, сметаной и солью.
- 5․
Форму для запекания смажьте маслом и посыпьте остатками муки. Выложите в неё картофельную массу и разровняйте.
- 6․
Запекайте бабку при температуре 200 °С примерно 40–45 минут.
Комментарии
бабке F