Картофельная бабка с фаршем
Аппетитная белорусская запеканка с золотистой корочкой и сочной мясной начинкой. Готовится без лишних хлопот и идеально подойдёт на случай, если вам нужно простое и сытное блюдо для всей семьи.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте 1 столовую ложку растительного масла.
- 2․
Обжаривайте лук 2–3 минуты, добавьте фарш, соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте и готовьте 8–10 минут.
- 3․
Разогрейте духовку до 200 °С. Форму для запекания смажьте оставшимся маслом.
- 4․
Картофель очистите, натрите на средней тёрке, посолите, оставьте на 5 минут и слегка отожмите.
- 5․
Выложите в форму половину картофеля, фарш и оставшийся картофель, разровняйте поверхность запеканки лопаткой.
- 6․
Яйца взбейте венчиком с молоком до однородности, добавьте соль по вкусу.
- 7․
Залейте бабку яичной массой и запекайте в разогретой духовке 40 минут.
- 8․
Сыр натрите на средней тёрке, посыпьте бабку и готовьте в духовке ещё 15 минут до золотистой корочки.