Именно бекон делает запечённую в духовке картошку особенно вкусной. Подавайте самостоятельно или на гарнир.
Время приготовления
Общее
1 ч. 10 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Картофель
10–12 штук
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Бекон
10–12 ломтиков
Приготовление
- 1․
Картофель очистите, посолите и поперчите.
Выбирайте небольшие клубни примерно одинакового размера. - 2․
Заверните картошку в ломтики бекона и выложите в форму. Сверху накройте фольгой.
- 3․
Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 40–45 минут.
Время запекания может немного меняться в зависимости от размера клубней. Готовность проверяйте вилкой. - 4․
Снимите фольгу и подрумянивайте ещё 10 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий