Это красивое блюдо готовится просто. Оно получается очень вкусным, ароматным и нежным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Зубчики чеснока разрежьте на половинки. Добавьте к сливкам вместе с веточками тимьяна.
- 2․
Поставьте на огонь, доведите до кипения и оставьте на умеренном огне на 2–3 минуты. Слегка посолите и поперчите. Выбросьте чеснок с тимьяном.
- 3․
Картошку и очистите и сделайте на каждом клубне глубокие параллельные надрезы на небольшом расстоянии друг от друга.
- 4․
Несколько ломтиков бекона отложите. Оставшиеся нарежьте небольшими кусочками и вставьте в прорези на картофеле.
- 5․
На дно формы для запекания выложите целые ломтики бекона. Сверху поместите картошку и полейте сливками.
- 6․
Закройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 45–50 минут.
За 5–10 минут до готовности можно снять фольгу и добавить тёртый сыр.
Станьте первым, кто оставит комментарий