Картофель, запечённый с беконом и сливками
1 ч. 10 мин.

Картофель, запечённый с беконом и сливками

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Это красивое блюдо готовится просто. Оно получается очень вкусным, ароматным и нежным.

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Чеснок
1–2 зубчика
Сливки
350 мл
Тимьян
несколько веточек
Соль
по вкусу
Крупный картофель
6 штук
Копчёный бекон
150–200 г

Можно добавить

Сыр
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Зубчики чеснока разрежьте на половинки. Добавьте к сливкам вместе с веточками тимьяна.

  2. 2․

    Поставьте на огонь, доведите до кипения и оставьте на умеренном огне на 2–3 минуты. Слегка посолите и поперчите. Выбросьте чеснок с тимьяном.

  3. 3․

    Картошку и очистите и сделайте на каждом клубне глубокие параллельные надрезы на небольшом расстоянии друг от друга.

  4. 4․

    Несколько ломтиков бекона отложите. Оставшиеся нарежьте небольшими кусочками и вставьте в прорези на картофеле.

  5. 5․

    На дно формы для запекания выложите целые ломтики бекона. Сверху поместите картошку и полейте сливками.

  6. 6․

    Закройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 45–50 минут.

    За 5–10 минут до готовности можно снять фольгу и добавить тёртый сыр.
Обложка: Maria Tebriaeva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Картофельный гратен со свёклой
Картофельный гратен со свёклой
Картофель, запечённый в беконе
Картофель, запечённый в беконе
Картофельная запеканка с сыром и грибами
Картофельная запеканка с сыром и грибами
Картошка фри в духовке
Картошка фри в духовке
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 рецептов ягодных и фруктовых соусов к мясу, десертам и не только
10 рецептов ягодных и фруктовых соусов к мясу, десертам и не только
Избранное
0
Как приготовить вкусные пироги и пирожки с абрикосами
Как приготовить вкусные пироги и пирожки с абрикосами
Избранное
Как заваривать иван-чай правильно
Как заваривать иван-чай правильно
Избранное
0
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Интересные салаты из разных стран, которые разнообразят меню
Избранное
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Как сделать вкусный домашний лимонад: 20 простых рецептов
Избранное
0
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Простые и вкусные способы приготовить макароны с мясом
Избранное
Как собирать и ферментировать листья малины 
Как собирать и ферментировать листья малины 
Избранное
0
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
10 рецептов творожных кремов, которые сделают десерты ещё вкуснее
Избранное
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Как вкусно приготовить мидии в соусе
Избранное
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Что приготовить из абрикосов: рецепты пирогов, сырников и даже горячего
Избранное
0