Овощи запекаются дважды: сначала целиком, а затем с начинкой из шампиньонов, сметаны и мяса. Такую картошку можно подать как самостоятельное блюдо или на гарнир.
Время приготовления
Общее
1 ч. 30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Картофель
4–6 штук
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Сметана
100 г
Шампиньоны
4 штуки
Бекон
3–4 кусочка
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
1 ст. ложка
Укроп
по вкусу
Консервированная кукуруза
по вкусу
Приготовление
- 1․
Картофель посолите и поперчите по вкусу, наколите вилкой в нескольких местах. Запекайте в духовке при температуре 220 градусов около 40 минут до мягкости.
- 2․
Остудите картофель и сделайте продольный надрез для начинки.
- 3․
Смешайте сметану, соль и перец. Нарежьте грибы и бекон.
- 4․
Обжарьте шампиньоны с измельчённым чесноком на масле в течение 5–6 минут. Смешайте со сметаной и беконом.
- 5․
Наполните картофель получившейся начинкой. Запекайте в духовке ещё 25 минут.
- 6․
Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанным укропом и украсьте консервированной кукурузой.
Станьте первым, кто оставит комментарий