Хотите сделать оригинальный гарнир? Запеките картофель с оливковым маслом и чесноком по-шведски.
Время приготовления
Общее
1 ч. 15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Картофель
6 штук
Чеснок
3–4 зубчика
Оливковое масло
4–5 ст. ложек
Хлопья красного перца
½ ч. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
- 1․
Картофель промойте и подсушите бумажными полотенцами.
Выбирайте крупные или средние клубни примерно одинакового размера. - 2․
На каждом клубне сделайте глубокие параллельные надрезы на небольшом расстоянии друг от друга.
- 3․
Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с маслом и хлопьями чили.
- 4․
Выложите картошку на застеленный фольгой противень и смажьте масляной смесью. Посолите и поперчите.
- 5․
Запекайте картофель хассельбек примерно 50–60 минут при температуре 180 °С.
Станьте первым, кто оставит комментарий