Овощи получаются мягкими, сочными, со свежими нотками цитруса.
Время приготовления
Общее
25 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Картофель
450 г
Оливки без косточек
50 г
Оливковое масло
2 ст. ложки
Лимон
1 штука
Кумин молотый
¹⁄₂ ч. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Вода
250 мл
Приготовление
- 1․
Нарежьте картофель на кусочки или на дольки.
- 2․
Поместите картофель, оливки, оливковое масло, цедру лимона, кумин, соль и перец в миску. Сбрызните лимонным соком и хорошо перемешайте.
- 3․
Выложите ингредиенты в глубокую сковороду. Добавьте воду и доведите до кипения.
- 4․
Варите картофель на среднем огне в течение 10-12 минут под крышкой. После снимите крышку и оставьте на огне ещё на несколько минут до момента, пока не выпарится вода.
Станьте первым, кто оставит комментарий