Блюдо по рецепту знаменитого повара отлично подойдёт для праздничного стола. Базилик и винный уксус по-особенному раскроют вкус мяса и овощей.
Время приготовления
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Молодой картофель помойте, положите в кастрюлю, залейте водой и варите в подсоленной воде 20 минут.
- 2․
В это время куриные бёдрышки промойте, очистите от костей и разрежьте на средние кусочки.
- 3․
Сковороду разогрейте и выложите на неё курицу кожицей вниз. Так из мяса уйдёт лишний жир, и вам не придётся добавлять масло для жарки. Посолите, поперчите. Обжаривайте курицу 10 минут, время от времени помешивая.
- 4․
Помидоры помойте и сделайте крестообразные разрезы на верхушке каждого. В кастрюле вскипятите воду и положите туда томаты. Подержите 45 секунд, а затем переложите их в ёмкость с холодной водой. Через полторы минуты выньте помидоры и снимите с них кожицу.
- 5․
Порежьте помидоры на средние кусочки. Готовый картофель разломайте или просто раздавите при помощи широкого ножа.
- 6․
Приготовьте заправку. Большую часть базилика измельчите блендером до получения однородной массы, добавьте оливковое масло, винный уксус, перец и ещё раз взбейте. Получится соус, похожий на песто.
- 7․
К курице добавьте картофель, помидоры, заправку и свежий базилик. Перемешайте и поставьте в духовку, разогретую до 200 °С, на 35–40 минут.
- 8․
Подавайте блюдо с листьями салата, приправленными соком лимона.
Станьте первым, кто оставит комментарий