Картофель по-испански
1 ч.

Картофель по-испански

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Изюминка этого простого блюда — комбинация двух соусов, которые отлично дополняют вкус жареной во фритюре картошки.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для томатного соуса

Оливковое масло
1 ст. ложка
Томатное пюре
450 мл
Лаврушка
1 лист
Копчёная паприка
1 ч. ложка
Кайенский перец
½ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Красный винный уксус
1 ст. ложка

Ингредиенты для чесночного соуса

Чеснок
4 зубчика
Лимонный сок
1 ст. ложка
Майонез
240 мл
Оливковое масло
1 ст. ложка

Ингредиенты для картошки

Картофель
800–900 г
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 л

Приготовление

  1. 1․

    В сковороде разогрейте ложку масла. Влейте томатное пюре, добавьте лаврушку, паприку, кайенский перец и соль.

  2. 2․

    После закипания уменьшите огонь до минимального и готовьте до загустения. Это займёт от 35 до 45 минут.

  3. 3․

    Снимите томатный соус с огня и смешайте с уксусом.

  4. 4․

    Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с лимонным соком. Оставьте на 30 минут. После соедините с майонезом и оливковым маслом.

  5. 5․

    Картошку очистите и нарежьте кусочками размером до 3 см. За 7–8 минут отварите в слегка подсоленной воде.

  6. 6․

    Слейте всю жидкость. Картошку выложите на бумажные полотенца, чтобы она подсохла.

  7. 7․

    В глубокой сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Частями обжаривайте картошку до румяной корочки со всех сторон. После выложите на бумажные полотенца.

  8. 8․

    Подавайте картофель с двумя соусами.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Варёно-жареная картошка со специями
Варёно-жареная картошка со специями
Картофельный гратен со свёклой
Картофельный гратен со свёклой
Жареная картошка с луком и яйцами
Жареная картошка с луком и яйцами
Карри с картошкой и стручковой фасолью
Карри с картошкой и стручковой фасолью
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
Избранное