Картофель «Фондан»
50 мин.

Картофель «Фондан»

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Картофель по этому французскому рецепту сначала обжаривается, а потом запекается с бульоном, пряными травами и чесноком. Такой способ приготовления оставляет овощи хрустящими снаружи и очень нежными внутри.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Крупный картофель
4–5 штук
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Сливочное масло
50 г
Куриный бульон
240 мл
Тимьян
2 веточки
Розмарин
2 веточки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °С. Картофель очистите и разрежьте поперёк пополам. Придайте кусочкам форму бочонков. Чеснок раздавите ножом.

  2. 2․

    В сковороде, пригодной для духовки, разогрейте растительное масло. Выложите на сковороду картофель срезом вниз и жарьте его 5–7 минут до золотистого цвета.

  3. 3․

    Переверните и готовьте ещё 5–7 минут. Добавьте в сковороду сливочное масло, бульон, чеснок, тимьян и розмарин.

  4. 4․

    Поставьте сковороду в духовку на 20–30 минут. Готовый картофель посолите и поперчите по вкусу, полейте бульоном перед подачей.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Изысканный французский картофель «Анна»
Изысканный французский картофель «Анна»
Розы из картошки с беконом
Розы из картошки с беконом
Хрустящая раздавленная картошка
Хрустящая раздавленная картошка
Картошка, запечённая в фольге
Картошка, запечённая в фольге
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 рецептов овощного ассорти на зиму
10 рецептов овощного ассорти на зиму
Избранное
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0