Картофель, фаршированный грибами
Запечённые овощи с нежной начинкой из шампиньонов и сырной корочкой можно подать как гарнир к праздничному ужину.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Картофель отварите в мундире до полуготовности, остудите и разрежьте вдоль пополам. Чайной ложкой удалите часть мякоти.
- 2․
Разогрейте духовку до 190 °С. Противень застелите бумагой для выпечки.
- 3․
Шампиньоны и лук нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло.
- 4․
Обжаривайте лук 2–3 минуты до мягкости, всыпьте грибы и готовьте ещё 5–6 минут до испарения жидкости.
- 5․
В остывшие грибы добавьте сметану, соль и перец по вкусу, перемешайте. Сыр натрите на мелкой тёрке.
- 6․
Лодочки из картофеля выложите на противень, наполните начинкой и посыпьте сыром. Запекайте 15–20 минут до золотистого цвета.