Во Франции из обычного пюре делают изящный гарнир с тонким ароматом мускатного ореха.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Картошка
750 г
Сливочное масло
2–3 ст. ложки
Куриные желтки
4 штуки
Соль
по вкусу
Перец белый молотый
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
Растительное масло
1 ч. ложка
Вода
1 ст. ложка
Приготовление
- 1․
Картошку очистите и отварите до мягкости примерно за 20–30 минут. Слейте всю жидкость.
- 2․
Разомните картошку, а после взбейте блендером или протрите через мелкое сито, чтобы не осталось крупных кусочков.
- 3․
Добавьте растопленное сливочное масло, 2 желтка, соль, перец и мускатный орех. Перемешайте.
- 4․
Противень смажьте растительным маслом и через кулинарный мешок выложите на него порции пюре.
- 5․
Оставшиеся желтки взбейте с водой и смажьте ими картошку.
- 6․
Запекайте примерно 20 минут при температуре 200 °С.
Станьте первым, кто оставит комментарий