В этом французском блюде картофель запекается с луком, сливочным маслом и бульоном.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
С помощью ножа или шинковки нарежьте картофель тонкими ломтиками, лук — половинками колец. Чеснок измельчите.
- 2․
В сковороде разогрейте половину масла на умеренном огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности. Добавьте чеснок, помешивайте ещё полминуты -минуту.
- 3․
Смажьте форму маслом. Выложите в неё треть картошки и половину лука. Посолите и поперчите. Повторите слои ещё раз и накройте оставшимся картофелем.
- 4․
Посыпьте тимьяном или орегано и залейте горячим бульоном. Оставшееся масло нарежьте небольшими кусочками и разложите сверху.
- 5․
Накройте форму крышкой или фольгой и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 40–45 минут.
- 6․
Снимите фольгу и запекайте ещё примерно полчаса.
Станьте первым, кто оставит комментарий