Ароматный, румяный, хрустящий снаружи и нежный внутри. Этот запечённый картофель станет идеальным гарниром для любого блюда.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Картофель
700 г
Соль
по вкусу
Сушёный молотый чеснок
1 ч. ложка
Паприка
1 ст. ложка
Сухой розмарин
1 ч. ложка
Сушёный тимьян
1 ч. ложка
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Горчица
2 ч. ложки
Растительное масло
50 мл
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 200 °С. Картофель тщательно вымойте, нарежьте дольками и отварите в кипящей подсоленной воде за 5–6 минут.
- 2․
Смешайте специи с горчицей, маслом и солью. Картофель обсушите, полейте получившейся массой и хорошо перемешайте.
- 3․
Выложите на противень и запекайте 20–25 минут до золотистого цвета.
Станьте первым, кто оставит комментарий