Главное в этом популярном немецком блюде — яркий и ароматный соус на основе кетчупа и карри. С ним сосиски или колбаски получаются восхитительными.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Лук измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс.
- 2․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и прозрачности, но не зарумянивайте. Добавьте чеснок и готовьте ещё полминуты.
- 3․
Засыпьте в сковороду карри, паприку, корицу, гвоздику и корицу. Перемешайте и оставьте на огне ещё на 30 секунд.
- 4․
Добавьте кетчуп, бульон, уксус, мёд, томатную пасту, вустерский соус, сахар, горчицу, соль и перец. Перемешайте, убавьте огонь до небольшого и готовьте под крышкой 15 минут.
- 5․
Остудите соус и уберите в холодильник на несколько часов или даже сутки.
Чем дольше простоит соус, тем ярче и насыщеннее получится его вкус. - 6․
Отварите или обжарьте сосиски и разрежьте каждую на несколько частей. Подавайте с соусом и посыпьте карри.
Традиционно для блюда используют колбаски, но и с обычными сосисками получается очень вкусно.
Станьте первым, кто оставит комментарий