Карривурст
1 д.

Карривурст

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Главное в этом популярном немецком блюде — яркий и ароматный соус на основе кетчупа и карри. С ним сосиски или колбаски получаются восхитительными.

Время приготовления

Общее
1 д.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Чеснок
1 штука
Растительное масло
1 ст. ложка
Карри
1½ ст. ложки + для подачи
Сладкая паприка
1 ст. ложка
Молотая гвоздика
⅛ ч. ложки
Молотая корица
⅛ ч. ложки
Кетчуп
250 мл
Куриный или овощной бульон
5 ст. ложек
Яблочный уксус
1 ст. ложка
Мёд
1 ст. ложка
Томатная паста
1 ст. ложка
Вустерский соус
1 ч. ложка
Сахар
1 ч. ложка
Столовая горчица
¼ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
⅛ ч. ложки
Перец кайенский молотый
1 щепотка
Сосиски
8–12 штук

Приготовление

  1. 1․

    Лук измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и прозрачности, но не зарумянивайте. Добавьте чеснок и готовьте ещё полминуты.

  3. 3․

    Засыпьте в сковороду карри, паприку, корицу, гвоздику и корицу. Перемешайте и оставьте на огне ещё на 30 секунд.

  4. 4․

    Добавьте кетчуп, бульон, уксус, мёд, томатную пасту, вустерский соус, сахар, горчицу, соль и перец. Перемешайте, убавьте огонь до небольшого и готовьте под крышкой 15 минут.

  5. 5․

    Остудите соус и уберите в холодильник на несколько часов или даже сутки.

    Чем дольше простоит соус, тем ярче и насыщеннее получится его вкус.
  6. 6․

    Отварите или обжарьте сосиски и разрежьте каждую на несколько частей. Подавайте с соусом и посыпьте карри.

    Традиционно для блюда используют колбаски, но и с обычными сосисками получается очень вкусно.
Обложка: KarepaStock / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий