Карри с халуми
30 мин.

Карри с халуми

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Букет ароматов чеснока, имбиря, кардамона, гвоздики и кориандра делает это блюдо восхитительным.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Халуми
250 г
Растительное масло
по вкусу
Гарам масала
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Имбирь свежий
1 кусочек
Лимон
1 штука
Сливочное масло
30 г + для жарки
Кардамон
1 стручок с семенами
Гвоздика
2 бутона
Молотый кориандр
1 ч. ложка
Молотая куркума
1 ч. ложка
Молотый чили
1 ч. ложка
Томатная паста
3 ст. ложки
Томатный соус
250 г
Сливки
80 мл

Приготовление

  1. 1․

    Сыр нарежьте средними или крупными кубиками. Выложите на застеленный пергаментом противень.

  2. 2․

    Сбрызните маслом, добавьте гарам масалу и отправьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 10–12 минут.

  3. 3․

    Чеснок пропустите через пресс. Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно чайной ложки. Из лимона выжмите столовую ложку сока.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За полминуты обжарьте чеснок с имбирём, кардамоном и гвоздикой.

  5. 5․

    Добавьте чайную ложку гарам масалы, кориандр, куркуму и чили. Обжаривайте всё вместе 1 минуту.

  6. 6․

    Добавьте лимонный сок, томатную пасту и соус. Готовьте на небольшом огне 2–3 минуты.

  7. 7․

    Влейте сливки и добавьте сливочное масло. Перемешайте и оставьте на огне на 1 минуту.

  8. 8․

    Верните в сковороду халуми. Перемешайте, чтобы полностью покрыть. Через 1–2 минуты снимите с плиты.

Обложка: Paul_Brighton / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Свинина карри
Свинина карри
Быстрая курица карри на сковороде
Быстрая курица карри на сковороде
Тыквенно-нутовое карри от исследователя пищи Всеволода Остахновича
Тыквенно-нутовое карри от исследователя пищи Всеволода Остахновича
Овощи карри на сковороде
Овощи карри на сковороде
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Лучшие способы приготовить говядину на сковороде
Лучшие способы приготовить говядину на сковороде
Избранное
10 рецептов овощного ассорти на зиму
10 рецептов овощного ассорти на зиму
Избранное
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0