Букет ароматов чеснока, имбиря, кардамона, гвоздики и кориандра делает это блюдо восхитительным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Сыр нарежьте средними или крупными кубиками. Выложите на застеленный пергаментом противень.
- 2․
Сбрызните маслом, добавьте гарам масалу и отправьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 10–12 минут.
- 3․
Чеснок пропустите через пресс. Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно чайной ложки. Из лимона выжмите столовую ложку сока.
- 4․
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За полминуты обжарьте чеснок с имбирём, кардамоном и гвоздикой.
- 5․
Добавьте чайную ложку гарам масалы, кориандр, куркуму и чили. Обжаривайте всё вместе 1 минуту.
- 6․
Добавьте лимонный сок, томатную пасту и соус. Готовьте на небольшом огне 2–3 минуты.
- 7․
Влейте сливки и добавьте сливочное масло. Перемешайте и оставьте на огне на 1 минуту.
- 8․
Верните в сковороду халуми. Перемешайте, чтобы полностью покрыть. Через 1–2 минуты снимите с плиты.
Станьте первым, кто оставит комментарий