Быстрый вариант веганского обеда или ужина. Густой томатный соус с пряностями, свежим имбирём и кокосовым молоком придаёт бобовым роскошный аромат. Подавайте блюдо с рисом или другим гарниром на ваш выбор.
Время приготовления
Общее
20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
5
Ингредиенты
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Свежий имбирь
1 маленький кусочек
Кокосовое или оливковое масло
1 ст. ложка
Шпинат
140 г
Рубленые томаты в собственном соку
800 г
Карри в порошке
1 ст. ложка
Молотый кумин
1 ч. ложка
Молотый кориандр
¹⁄₂ ч. ложки
Соль
по вкусу
Консервированный или варёный нут
500 г
Кокосовое молоко
120 мл
Кинза
по вкусу
Приготовление
- 1․
Порубите лук и чеснок. Имбирь натрите на мелкой тёрке — достаточно 1 чайной ложки.
- 2․
В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Обжаривайте лук около 5 минут.
- 3․
Добавьте имбирь, чеснок и рубленый шпинат. Готовьте 2–3 минуты, пока зелень не смягчится.
- 4․
Выложите в сковороду томаты. Всыпьте карри, кумин, кориандр и соль, перемешайте.
- 5․
Добавьте нут без жидкости и доведите блюдо до кипения примерно за 5 минут.
- 6․
Влейте кокосовое молоко и тщательно перемешайте карри. При подаче посыпьте рубленой кинзой.
Станьте первым, кто оставит комментарий