Ароматные пряности, жареный лук и чеснок придают блюду яркий аромат, а молоко делает соус более нежным. Такие морепродукты идеально сочетаются с рисом.
Время приготовления
Общее
20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Репчатый лук
2 штуки
Чеснок
3–4 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Семена кумина
¹⁄₂ ч. ложки
Куркума
¹⁄₂ ч. ложки
Гарам масала
¹⁄₂ ч. ложки
Паприка
¹⁄₂ ч. ложки
Очищенные креветки среднего размера
450 г
Кокосовое молоко
400 г
Соль
по вкусу
Приготовление
- 1․
Порубите лук. Измельчите чеснок.
- 2․
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте лук около 2 минут.
- 3․
Закиньте пряности, чеснок и креветки. Хорошенько перемешайте и готовьте, помешивая, примерно 2 минуты.
- 4․
Влейте кокосовое молоко, подсолите. Доведите до кипения и тушите 10 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий